In questi bianchi e gelidi giorni riesco davvero poco a pensare al blog, meno del solito, anche se vorrei tanto potermici dedicare di più.. e men che meno riesco a dedicarmi alla fotografia… E mi spiace tanto non potervi rendere partecipi delle preparazioni che ho fatto e sto facendo per Natale.
… ci sono mille “più una” di cose da fare e a cui pensare, contando anche terrore di dimenticarsi qualcosa all’ultimo minuto.. solo una mia paura? … ingredienti di cui rifornirsi, tra cui farine (vero Cinzia?:), bottigliette da comprare per distillati, olio alla vaniglia, aceto aromatico da regalare.. e poi accorgersi che non si ha abbastanza burro in vista dei panettoni da fare e pensando che ci saranno anche altri biscotti da sfornare; e poi le carte regalo, le confezioni, i nastri, sacchetti e sacchettini, biglietti di auguri… tutta questa frenesia e preoccupazione però mi piace. E’ questa l’atmosfera che voglio respirare… il fare i regali alle persone care, il mio scegliere con cura i dolci da preparare per quella persona lì sapendo i suoi gusti, le sue preferenze. E mi piace anche pensare al colore del fiocchetto o del nastro da utilizzare. Non faccio mai pacchettini tutti uguali, ognuno al suo… una persona può richiamarmi un colore, un profumo, un ricordo che a mia volta tramuto in colore. E così mi adopero per confezioni semplici ma adeguate.
Queste brevi parole solo per dirvi quanto mi piace l’atmosfera “calda” del Natale (benché in realtà sia fredda, anzi gelida!, soprattutto in questi giorni di neve…), impareggiabile, dolce e burrosa più di un… panettone! E a proposito di panettone… questo post è dedicato ad un e-book interamente sul panettone.
Qualche settimana fa mi è arrivata una e-mail che mi informava della possibilità di scaricare questo e-book: una mini-guida di ricette, consigli e storia di uno dei dolci natalizi per eccellenza. L’e-book è stato creato da Iginio Massari, uno dei migliori pasticceri di tutto il mondo, nonché creatore del miglior panettone italiano dell'anno, e il Ristorante Castello Malvezzi, noto ristorante Bresciano.
Ecco che cosa potrete trovare nella Guida:
* La storia del Panettone
* La ricetta del "miglior panettone Italiano" (con lievito madre)
* La ricetta della Glassa del Panettone
* Una crema perfetta per abbinarlo come dolce
* Consigli e approfondimenti da un maestro pasticcere
* e molto altro...
ClickQui per scaricare la Guida
e stasera.. impasto per altri panettoni! :)
Se non dovessi farmi viva prima, auguro a tutti voi uno splendido Natale, che possiate passarlo serenamente con i vostri cari e in allegra compagnia.. buon Natale a tutti e buone feste…
Commenti
Bacione
Un bacione grande grande anche da parte di Giorgia a Joshua...
Sonia e family
Baci
ti auguro anch'io un felice Natale!!
ciao ciao!