tag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post4505966650493436627..comments2023-10-24T11:30:30.871+02:00Comments on fiOrdivanilla | il Senso del Gusto: Gelato all’amarettofiOrdivanillahttp://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-74511676377606976072009-09-29T14:49:09.167+02:002009-09-29T14:49:09.167+02:00http://lagolosastra.blogspot.com/2009/09/lapparenz...http://lagolosastra.blogspot.com/2009/09/lapparenza-inganna.html<br /><br />sei stata nominata. Ma mi rimane un dubbi: la farina di carrube è addensante o serve la farina di SEMI di carrube???<br /><br />*bacio*crimasothttps://www.blogger.com/profile/12618090918683030432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-23079508353377306712009-09-27T03:08:14.434+02:002009-09-27T03:08:14.434+02:00Mah, i miei amici, dopo aver assaggiato la torta (...Mah, i miei amici, dopo aver assaggiato la torta (seria) che posterò domani, mi hanno imposto in tempi brevi una torta su quello stile, quindi vedrò di organizzarmi di conseguenza! ;D<br />Avrei accolto l'invito pandispagnoso, alla prossima dirìa! :DDD<br />Ecco, il pandispagna a distanza sarà un ottimo momento per un altro scambio in tempo reale, tipo: "Mari, a me le uova stanno Rosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-68588294220859812892009-09-27T02:52:06.782+02:002009-09-27T02:52:06.782+02:00Pan di spagna con fruttosio approvato quindi? :) g...Pan di spagna con fruttosio approvato quindi? :) grazie!!<br />ahahah per sposarci.. ok ok ci penserò.. :D<br /><br />no no infatti, niente lievito in teoria.. ma c'è chi, per sicurezza, lo mette.. ma allora che pan di Spagna è?<br />Guarda.. se avessi il fruttosio ti avrei persino proposto un pan di Spagna notturno, insieme :D certo tu lì, io qui.. però insieme! <br />i complimenti mi fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-45255776878685169332009-09-27T02:32:07.774+02:002009-09-27T02:32:07.774+02:00Manu, Manu, Manu... Andiamo in Spagna e sposiamoci...Manu, Manu, Manu... Andiamo in Spagna e sposiamoci! :D<br />A parte gli scherzi, sei un vulcano, io non ho parole! Nel giro di un quarto ed'ora, mi sforni (metaforicamente) la ricetta di un pan di spagna senza zucchero! Eccheè!<br />Niente lievito nel pan di spagna, no no no per carità, o lievita da solo causa uova montate o non è degno di essere chiamato pan di spagna.<br />Non mi sarebbe Rosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-74795004847925219552009-09-27T02:05:17.277+02:002009-09-27T02:05:17.277+02:00allora, per il pan di spagna l'unico problema ...allora, per il pan di spagna l'unico problema ho sentito dire che con il fruttosio le uova, non so perché, non montano. Non riesco a spiegarmelo ma magari prima o poi indagherò. Però a rigor di logica, ecco cosa penso io sul fatto di montare: per il pan di spagna ci vogliono uova intere, sia rossi che chiare. beh si lavorano con le fruste elettriche i rossi con il fruttosio fino a che si fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-24909277491547677762009-09-27T01:38:06.039+02:002009-09-27T01:38:06.039+02:00Quanto sei caraaaaa!!
:DDD
Grazie per tutte le inf...Quanto sei caraaaaa!!<br />:DDD<br />Grazie per tutte le informazioni. Soprattutto per quelle, illuminanti e dettagliate, su come sciogliere l'agar agar.<br />Ok ok, mi fido per il Tic, soprattutto se mi dici che non si altera ad elevate temperature :)<br />Ecco, sempre per il fruttosio: io infatti l'ho usato per una frolla (mio zio è diabetico quindi ho fatto questo dolce no-burro Rosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-17413879732321765622009-09-27T01:28:05.035+02:002009-09-27T01:28:05.035+02:00@Azabel in ritardo ma... ti ringrazio moltissimo :...@Azabel in ritardo ma... ti ringrazio moltissimo :)<br /><br />@Gatadaplar: la lecitina di soia è quella che si trova anche al supermercato, si esatto, io l'ho presa all'esselunga per esempio, ed è in granuli, sì sì, color giallo paglierino :) <br /><br />2) il glucosio... a Milano lo trovi sicuro sicuro alla Drogheria Soana, altrimenti in qualche drogheria della tua zona. Di dove sei tu?fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-17861921968001542402009-09-27T01:18:47.153+02:002009-09-27T01:18:47.153+02:00ah e poi per l'agar agar in filamenti: metti a...ah e poi per l'agar agar in filamenti: metti a bollire il tuo 'composto' qualunque esso sia (acqua, latte o succo di frutta ecc...) e quando sta per arrivare ad ebollizione, aggiungi l'agar spezzettato in piccoli pezzi. Porti a bollore mescolando con un cucchiaio di legno e fai cuocere per circa 10 minuti o qualcosa di meno, finché l'agar non si sarà sciolto <b>completamente<fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-86156334103217405522009-09-27T01:12:25.112+02:002009-09-27T01:12:25.112+02:00@Marina: "a leggere di fosfolipidi e di code ...@Marina: <i>"a leggere di fosfolipidi e di code idrofile, perfino io ho capito! Peno che questa sia una tua grande dote, la chiarezza espositiva...</i> non sai che piacere mi ha fatto leggere questo (e anche tutto il resto cmq).. perché è la cosa cui miro di più quella di spiegarmi al meglio in modo tale che chiunque capisca. Sono proprio contenta e mi fa felice anche il fatto che ti abbia fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-83744987871282002782009-09-24T21:22:08.495+02:002009-09-24T21:22:08.495+02:00Caspita... ^___^ sei grandiosa nelle spiegazioni, ...Caspita... ^___^ sei grandiosa nelle spiegazioni, lunga sì da leggere lo ammetto, ma come si fa poi a dire "non ho capito?" ?!! :D<br /><br />Ti chiedo solo due cose: <br /><br />1) la lecitina di soia è quella che si trova anche al supermercato, in quei barattoli di latta ed è a granellini? Dovrei usarla visto che ho il colesterolo alle stelle e consumo già molti alimenti a base di Gata da Plar - Monyhttps://www.blogger.com/profile/16805979401788245949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-61360194626260963742009-09-12T16:34:15.613+02:002009-09-12T16:34:15.613+02:00Finalmente sono riuscita a leggere questo post!
V...Finalmente sono riuscita a leggere questo post! <br />Veramente interessante, anche se molte cose le conoscevo... volevo farti i miei complimenti, è molto chiaro e ben esposto, brava!Alice Martinihttps://www.blogger.com/profile/02695151311218171606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-57440966928687920442009-09-07T16:48:38.882+02:002009-09-07T16:48:38.882+02:00A leggere tutti i commenti e ad apprendere quindi ...A leggere tutti i commenti e ad apprendere quindi ancora più cose di quelle che hai scritto nel post, non so nemmeno cosa dire, sono subissata dalle informazioni e le sto ancora elaborando :D<br />Complimenti... Semplicemente perché, a leggere di fosfolipidi e di code idrofile, perfino io ho capito! Peno che questa sia una tua grande dote, la chiarezza espositiva...<br />Per il resto, sono Rosmarinahttps://www.blogger.com/profile/16279846493288149395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-55994831095466493272009-09-06T12:28:10.810+02:002009-09-06T12:28:10.810+02:00caspita cara è un vero trattato sul tema ma mooooo...caspita cara è un vero trattato sul tema ma moooooolto interessante grazie per le informazioni davvero dettagliate adesso ne so sicuramente di piu!!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-23678472102671366332009-09-05T16:06:45.205+02:002009-09-05T16:06:45.205+02:00Ciao! Ehi ma questo è un post all'insegna dell...Ciao! Ehi ma questo è un post all'insegna della cucina salutare e intelligente! E brava la nostra Manuela! <br />buono questo gelato all'amaretto!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-7042635179922975762009-09-05T15:56:02.569+02:002009-09-05T15:56:02.569+02:00Alberto grazie sono felicissima non l'abbia tr...Alberto grazie sono felicissima non l'abbia trovato noioso! nel senso... è lungo, ne sono consapevole. Però il punto è invogliare il lettore a leggere, non permettergli di "perdersi", permettendogli di capire senza dover andare a cercare altro, scrivere l'essenziale e bene. Ovvio, non è facile.. e non sempre ci riesco, perché riassumere le mie conoscenze e le cose che ho letto fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-17114563980597221072009-09-05T15:55:50.757+02:002009-09-05T15:55:50.757+02:00OPS... Michelangelo, pardon! Che bel nome tra l...OPS... Michelangelo, pardon! Che bel nome tra l'altro (sarà che amo la storia e la Vita di Michelangelo lo scultore/pittore.. ;).<br />E' terribile di quanto siano capaci i media, la comunicazione dei media è una comunicazione "inquinante": mette l'ascoltatore nelle condizioni di assorbire immagini negative portate spesso con parole del tutto inadeguate (e senza solide basi fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-30311336600878124292009-09-05T11:47:55.555+02:002009-09-05T11:47:55.555+02:00Ciao Manu, anche io sono rimasta colpita dal tuo p...Ciao Manu, anche io sono rimasta colpita dal tuo post (urca, ma quanto ci hai messo a scriverlo tutto?).<br />Una domanda a proposito del gelato: vista la presenza dell'agar-agar, posso versare il composto nella gelatiera (ho il modello la cui base si mette in freezer a congelare) o il contatto con la superficie fredda lo fa addensare, creando poi dei grumi?<br />Grazie e a presto!<br />MikMimmihttps://www.blogger.com/profile/18132513647150486839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-82034770618177814342009-09-05T08:53:14.517+02:002009-09-05T08:53:14.517+02:00Che post fantastico, letto tutto d'un fiato. F...Che post fantastico, letto tutto d'un fiato. Fantastico lavoro Manu, un sacco di informazioni, di spunti, .... ed anche un po' di luce in più su cose di cui si sente sparlare anche da chi non le conosce. <br />Ho letto tutto ma da lo rileggo quanto prima.<br />Bravissima e grazie.<br />AlbertoAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-67087363275533263152009-09-05T08:26:49.539+02:002009-09-05T08:26:49.539+02:00ciao! grazie per avermi segnalato prontamente la t...ciao! grazie per avermi segnalato prontamente la tua risposta. <br />Rispondo qui perchè è più pertinente all'argomento del post. <br /><br />Siamo d'accordo su tutto. <br />Si tratta solo di far chiarezza sulle parole e i loro significati, perchè in effetti nella demonizzazione portata avanti da Striscia si è sommessamente fatta passare un equivalenza del tipo: chimico=non naturale=Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-59826785638296792652009-09-05T04:02:31.934+02:002009-09-05T04:02:31.934+02:00Miche ciao! Hai ragionissimo mi sono solo scordata...Miche ciao! Hai ragionissimo mi sono solo scordata di scriverlo! Infatti lo avevo già scritto qui: http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2009/08/torta-quasi-vegana-e-crema-pasticcera.html<br />e lo riporto testualmente..<br /><br />SI parlava di prodotti di sintesi e così hos critto..<br /><br />"Non vorrei sollevare un polverone per chi è, di fatto, "contro" la cucina - fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-76504786336593873722009-09-04T23:02:27.446+02:002009-09-04T23:02:27.446+02:00Attenta ed interessantissima dissertazione...compl...Attenta ed interessantissima dissertazione...complimenti!<br /><br />Una sola precisazione: <br />Siamo d'accordo che tutto è chimico, giacchè nulla si sottrae alle leggi della chimica per l'appunto. Vale la pena, a mio avviso, fare la distinzione tra additivi "naturali" e "sintetici" essendo i primi di derivazione naturale, ovvero reperibili in natura mentre i secondiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-75353986706407122652009-09-04T20:55:46.493+02:002009-09-04T20:55:46.493+02:00Happy, tu prova! :) tu provi a farlo.. e poi mi di...Happy, tu prova! :) tu provi a farlo.. e poi mi dici delle diversità e differenze.. cosa ne pensi? :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-49726866068577251272009-09-04T20:32:24.173+02:002009-09-04T20:32:24.173+02:00ah vedi!
io quando faccio il gelato non la metto.
...ah vedi!<br />io quando faccio il gelato non la metto.<br />però viene super calorico.<br />mi sa che provo ad usarla...anche se secondo me la consistenza diventa un po diversa...eppifemilihttps://www.blogger.com/profile/04580993431434867144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-74259136570553517222009-09-04T19:21:04.096+02:002009-09-04T19:21:04.096+02:0040 g r glucosio e 40 di zucchero in totale. Se non...40 g r glucosio e 40 di zucchero in totale. Se non hai il glucosio fai 60 gr di zucchero.. anche se il glucosio lo consiglio vivamente, sai perché:))fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2019306754887149775.post-26817483244700512182009-09-04T18:37:21.780+02:002009-09-04T18:37:21.780+02:00Ops...leggendo ora i commenti scopro che hai già r...Ops...leggendo ora i commenti scopro che hai già risposto alla mia domanda...allora ti chiedo: che dose di zucchero usare sostituendo le gocce di dolcificante in ricetta? Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.com