fiOrdivanilla | il Senso del Gusto: settembre 2010

lunedì 27 settembre 2010

Taste of Milano – di stelle (Michelin) e di stalle

Le stalle del titolo sono “solo” un’accusa per la pessima organizzazione, la mancanza di coinvolgimento, di comunicazione e tante altre cose; troppe le note negative per poter esclamare entusiasti “ma che bell’evento è stato il Taste of Milano!”.

martedì 14 settembre 2010

Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono una ricetta tipica Campana, una ricetta semplice, "povera" , popolare, che io ho modificato un po’ rispetto all’originale ma di base il principio di “magnificare”, dare rilievo e importanza alla materia prima, resta invariato.
La cucina della Campania è caratterizzata dal rispetto delle tradizioni, una cucina che riserva molta attenzione ai sapori naturali, esaltandone la freschezza e la genuinità. Ecco perché una ricetta come questa non è per nulla scontata, quando un alimento è buono, è buono, non si ha la necessità di mascherarlo e lo si gusta con vero piacere.
©Manuela Viel | Alici in tortiera (prima di infornare)

lunedì 6 settembre 2010

Seitan fatto in casa

Oggi vi propongo una preparazione che non è frequente eseguire in casa… ma il risultato è ottimo e se si considera anche il grande risparmio economico, allora vale proprio la pena di provarci, no?
Seitan fatto in casa - seitan