fiOrdivanilla | il Senso del Gusto: agosto 2010

domenica 15 agosto 2010

Bicchierini con crema di melone e prosciutto di Parma

Qualche tempo fa, tra un tweet e un altro, ho letto dell’iniziativa ideata da Davide Cocco di Studio Cru, dal titolo, “Prosciutto, melone e Tai Rosso”. La sfida era quella di abbinare il Tai Rosso con l’intramontabile piatto estivo prosciutto-melone.

Ho pensato di usare prosciutto e melone come introduzione di una cena a base di piatti certamente più forti di quanto non lo sarebbero stati melone e prosciutto insieme. La mia idea dunque era quella di creare qualcosa di semplice ma d’effetto, che lasciasse un sapore fresco e “pulito” in bocca e, soprattutto, preparasse il palato ad una portata più sostanziosa e dai sapori più decisi, coi quali questo vino si sarebbe sposato egregiamente.
Il Tai Rosso infatti
è un vino da tutto-pasto e predilige i primi piatti, anche impegnativi. Ideale da servire come degustazione insieme a un tagliere di salumi di qualità.

Bicchierini di melone e amaretti al basilico e prosciutto di Parma

Tai Rosso