fiOrdivanilla | il Senso del Gusto: maggio 2010

giovedì 27 maggio 2010

Riso Nero (riso nìuru)

Semplice ma al tempo stesso goloso, questo dolce di origine siciliana, precisamente di Messina, viene preparato nel periodo natalizio. No, non ho perso i conti del tempo, so bene che Natale non è vicino. Ma è così semplice e buono che mi sembra sprecato riservarlo a un solo periodo dell’anno.. no?

Riso cotto nel latte aromatizzato con cannella e vaniglia, arricchito con zucchero di canna o bianco, cioccolato fondente o cacao e cosparso con cannella in polvere e l’immancabile granella di pistacchi (o mandorle).
Riso Nero

lunedì 24 maggio 2010

Appuntamento con la cucina d’Autore all’Hyatt: Scabin, Paolo Marchi… e foodblogger

Esattamente una settimana fa, lunedì 17 maggio, mi trovavo a cena al The Park del Park Hyatt Hotel, con una piacevolissima compagnia composta da Paolo Marchi e la sua splendida moglie Luisa, più un piccolo gruppo di foodblogger.
Ultima cena del ciclo di Appuntamenti con la cucina d’Autore a cura di Identità Golose e organizzata, naturalmente, da Paolo Marchi che questa volta ha visto “giocare fuori casa” lo Chef Davide Scabin del Combal.Zero di Rivoli (Torino).
Paolo Marchi  © Manuela Viel (fiOrdivanilla.blogspot.com)